有希九美

ゆうきくみ

オンラインレッスンOK

担当地域:東京・埼玉・千葉・神奈川

東宝・松竹・劇団四季・映像・CMなど。聴きやすい話し方・表現の楽しさを体得して下さい。


プロフィール

劇団浪曼劇場俳優養成所出身。元劇団四季シーズンメンバー。数々の舞台・テレビに出演。役柄はシリアスからコミカルまで幅広い。シンガーとしての実力も高く コンサート・ライヴなど 精力的に行っている。

2015年「第8回沢村美司子音楽賞」特別奨励賞受賞。

有希九美 Official Blog


生徒さんへの一言

声を出して本を読むことの楽しさ、感情を開放することの気持ち良さを一緒に体験できたら幸いです。

オンラインレッスン内容

・緊張をほぐし、声を出しやすくするための簡単なストレッチ
・発声練習
・表情筋トレーニング
・滑舌トレーニング、早口言葉
・詩やショートストーリーを読んでみる
・台本読みあわせ、台本を使ったお芝居、台本の分析
・会議、面接、演劇それぞれの目線の使い方、表情など


出演作品

映画

「銃2020」

(2020年 監督:武正晴 主演:日南響子/佐藤浩市 加藤雅也)

「一度も撃ってません」

(2020年 監督:阪本順治 主演:石橋蓮司/大楠道代 桃井かおり 岸部一徳)

「三十路女はロマンチックな夢を見るか?」

(2018年 監督:山岸謙太郎 主演:武田梨奈)

「生きる街」

(2018年 監督:榊英雄 主演:夏木マリ)

「アリーキャット」

(2017年 監督:榊英雄 主演:窪塚洋介)

「沈黙 -サイレンス-」

(2016年全米公開 監督:マーティン・スコセッシ 主演:アンドリュー・ガーフィールド)

「下衆の愛」

(2015年 監督:内田英治 主演:渋川清彦)

「イン・ザ・ヒーロー」

(2014年 監督:武正晴 主演:唐沢寿明)

「捨てがたき人々」

(2013年 監督:榊英雄 主演:大森南朋)

「都市霊伝説 クロイオンナ」

(2012年 監督:小沼雄一 主演:高部あい)

「泣きたいときのクスリ」

(2010年 監督:福島三郎 主演:大東俊介)

ミュージカル

「ジキルとハイド」

(2001~2007 日生劇場)

「ミー&マイガール」

(2003 帝国劇場)

「HONK!」

(2002 青山劇場 他)

「屋根の上のヴァイオリン弾き」

(1994~2001 帝国劇場 他)

「美女と野獣」

(1995~1996 赤坂ミュージカル劇場 他)

「オペラ座の怪人」

(1995~1996 日生劇場 他)

CM

太陽生命 ひまわり認知症保険

(2017~現在)

日産自動車

(2019 WEB CM)

JTB

(2016 WEBドラマ)

システナ

(2015 結婚披露宴篇)

イトーヨーカ堂

(2014 ハッピーハロウィン篇)

先生一覧ページへ